ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   62.9
EUR   73.13
GBP   82.29
CHF   62.72



Главная
Конкурс "Транспорт будущего" или "Автомобиль будущего" Печать E-mail
25.07.2008 г.

  Design Аct и Nissan (Россия) представляют конкурс автомобильного дизайна «RusDAuto». Тема конкурса «Транспорт будущего» или «Автомобиль будущего». Конкурс проводится при поддержке компании NISSAN и  итальянской школы дизайна Istituto Europeo di Design.

Официальный представитель IED в России образовательный проект Profi to Profit http://www.profitoprofit.ru/

Окончание регистрации и приема работ: 25  августа 2008 г. в 24-00 по московскому времени

Design Act (DA) – это многодневный мультиформатный фестиваль, не имеющий аналогов в России. Промышленный дизайн – это предметный мир вокруг нас. Все — от пепельницы до танка, от спички до уличного фонаря — результат работы промышленных дизайнеров.

Сейчас о том, что русский промышленный дизайн существует, знают только те, кто связан с этой сферой или специально интересуется ей. DA – это первая попытка показать и обсудить промышленный дизайн не только в узком кругу профессионалов, но и привлечь внимание самой широкой аудитории. Посетители DA — это состоявшиеся и будущие дизайнеры, производители, дистрибьюторы и просто те, кому интересен мир необычных вещей. Отсюда и мультиформатность Фестиваля: это и выставка-продажа дизайнерских вещей Design Market, и дискуссионный клуб Design Forum – лекции, дискуссии, обмен опытом, мастер-классы от именитых зарубежных дизайнеров, и Design Exhibition – лучшие образцы промышленного дизайна, и повод для неформального общения – Design Party. Выставки покажут, чего можно ждать от наших дизайнеров в ближайшем будущем. Ярмарка позволит посетителям погрузиться в мир нескучных вещей и выбрать себе что-то по душе. Занимательные открытые лекции и дискуссии дадут возможность одним посмотреть на лидеров промышленного дизайна, а другим – узнать об их существовании. На приглашение принять участие в первом Фестивале промышленного дизайна с радостью откликнулись известные европейские дизайнеры. Одна из задач Фестиваля – дать шанс молодым дизайнерам показать себя. Во время проведения Фестиваля любой из понравившихся экспонатов можно будет приобрести. Впервые у нас появилась возможность познакомиться с многогранным миром промышленного дизайна. Приглашаются все – и новички, и мастодонты, и просто сочувствующие. Каждый найдет что-то свое или покажет, на что способен. Ведь именно для этого и предназначен DESIGN ACT.

Официальный сайт форума http://www.designact.ru/

Design Аct и Nissan (Россия) представляют конкурс автомобильного дизайна
«RusDAuto».  Тема конкурса «Транспорт будущего» или «Автомобиль будущего».  Конкурс проводится при поддержке компании NISSAN и  итальянской школы дизайна Istituto Europeo di Design.

Официальный представитель IED в России образовательный проект

Profi to Profit http://www.profitoprofit.ru/

ЦЕЛИ КОНКУРСА


Выявить творческий потенциал молодых российских дизайнеров и студентов, способствовать популяризации в России профессии автомобильного дизайнера. Поддержать самых талантливых и перспективных дизайнеров, открыть им новые возможности профессионального развития и карьеры.

Конкурс открыт для молодых дизайнеров и студентов. Претендентам на победу необходимо предложить на рассмотрение жюри  автомобиль, демонстрирующий органичное сочетание следующих основных качеств: 

  • наличие оригинального образа автомобиля, предназначенного для достижения выдающихся спортивных или других результатов;
  • образное выражение российского происхождения, характера автомобиля;
  • потенциальная реализуемость дизайна  

 ЖЮРИ КОНКУРСА

штатный дизайнер компании Nissan

Цезар Мендоза (Cezar Mendoza), директор IED (Турин) 

Николай Качурин, главный редактор журнала «Top Gear»

Зав. кафедрой «Дизайн средств транспорта» МГХПУ им. С.Г. Строганова

 ПРИЗЫ

Организаторы обеспечивают Главный приз – оплату  годового обучения на факультете «Дизайн транспортных средств» в Istituto Europeo di Design (Италия, Турин). Победителю будет оказана помощь в оформлении необходимых для учебы документов, а также обеспечено проживание в Турине в течение 10 учебных месяцев в размере 1000 евро в месяц. Приз не может быть выдан в денежной форме.

Если по какой-либо причине победитель не сможет воспользоваться Главным призом, жюри своим решением выбирает из числа финалистов альтернативного кандидата на обучение.

Финалисты конкурса будут приглашены на церемонию награждения и отмечены Дипломами. По итогам зрительского голосования на сайте Форума будет присужден «Приз зрительских симпатий». Дополнительно организаторы могут решить специально отметить один или несколько проектов, независимо от итогов конкурса, следуя пожеланиям и рекомендациям судей.

УЧАСТНИКИ

Участие в конкурсе открытое и бесплатное. При этом предусмотрен ряд ограничений:

  • возможно только индивидуальное участие (коллективное участие не допускается)
  • участвуют только граждане России, Беларуси и Казахстана (место проживания в настоящее время значения не имеет)
  • ограничение по возрасту – от 18 до 30 лет включительно (на 01.09.2008 г.)
  • каждый участник может заявить на конкурс не более 2 проектов.
  • Знание английского языка на среднем уровне

 Организаторы будут запрашивать от участников, вышедших в финал конкурса, документальное подтверждение соответствия данным критериям.

 Каждому участнику необходимо будет зарегистрироваться под своим именем и полностью заполнить Анкету на сайте http://www.designact.ru/ в разделе «Конкурс» с 25 июня по 15 августа 2008 г., чтобы получить персональный номер и доступ к веб-интерфейсу для отправки работ.


ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ

1. Заявленные на конкурс работы должны быть оригинальны, созданы лично заявленным автором на базе его собственной (не заимствованной из чьих-либо ранее существующих работ) концепции, до этого нигде не опубликованы и созданы специально для этого конкурса. Запрещается самостоятельная публикация авторами своих проектов до подведения окончательных итогов конкурса.

 2. Запрещается использование в изображениях автомобиля, в оформлении подачи и текстовом описании любых торговых марок, реальных или придуманных.

 3. Все изображения и описание работ принимаются только от зарегистрированных участников и только через веб-интерфейс на сайте http://www.designact.ru/ в разделе «Конкурс». Для идентификации участников и их проектов будет использоваться индивидуальный код, автоматически создаваемый при регистрации участника. Жюри при рассмотрении работ не будет иметь доступа к персональным данным участников.

 4. Заявленные работы должны быть анонимны. Нигде, ни на какой части изображений автомобиля или оформления презентации, или текста описания никаким образом не должно быть указано авторство или другая информация, позволяющая идентифицировать автора, его учебное заведение или компанию.

 5. Подача проекта должна быть сделана в соответствии с техническими требованиями организаторов.

Проект должен быть представлен в виде нескольких иллюстраций (изображений автомобиля), в которых полностью и однозначно продемонстрирована форма объекта. Допускается любая техника подачи – от ручных эскизов до 3D-рендеров с последующим переводом всех изображений в цифровой формат.

Для предварительного рассмотрения работ изображения должны быть подготовлены в формате JPEG высокого качества размером 1024х768 пикселов (горизонтальная компоновка) и разрешением 72 dpi. Минимальное количество иллюстраций – 3, максимальное – 7 для одного проекта.


Рекомендуемый состав изображений экстерьера:

·         вид в 3/4 спереди

·         вид 3/4 сзади

·         вид сбоку (возможно, с демонстрацией совмещения формы и компоновки автомобиля)

·         вид спереди

·         вид сзади


Каждый вид должен быть скомпонован в отдельную иллюстрацию. Не следует компоновать несколько видов в одну иллюстрацию, так как это понижает ваши шансы на успех. Данное требование не касается изображения фрагментов, проясняющих и акцентирующих ключевые детали.


Допускается:

·         включение в иллюстрации в качестве дополнения любых объектов, вдохновивших автора и повлиявших на концепцию

·         использование абстрактного графического оформления автомобиля на иллюстрациях, за исключением любой фирменной символики

·         использование на иллюстрациях кратких текстовых сносок с пояснениями (на русском и/или английском языке).

 6. Обязательно текстовое описание проекта на русском языке: не больше 1500 знаков. Описание должно раскрывать концепцию, ее истоки и потенциал развития.

 7. В случае выхода работы в финал (десятку лучших), автору необходимо будет передать организаторам все изображения в полиграфическом качестве (размер 4000х3000 пикселов, разрешение 300 dpi). Способ передачи согласовывается индивидуально с каждым участником. Если финалист не предоставит данные материалы в согласованный с организаторами срок на рассмотрение жюри, его работа будет исключена из состава финалистов.  

 8. Каждый участник конкурса обязан указывать достоверную информацию о себе и своем проекте, в т.ч. исчерпывающую контактную информацию, позволяющую поддерживать оперативную связь с организаторами.

 Проекты, очевидно не соответствующие любому из вышеуказанных условий, будут исключены из конкурса до отбора финалистов и не будут переданы на рассмотрение жюри. Если какое-либо существенное несоответствие будет выявлено на любом этапе судейства, жюри дисквалифицирует соответствующую работу. Если нарушение условий будет выявлено позднее, любые полученные награды и призы отменяются и подлежат возврату.


ЖЮРИ

 Отбор  финалистов будет осуществляться заочным электронным голосованием членов жюри, выбор победителя из числа финалистов – на общем собрании жюри. Каждый член жюри принимает свое решение относительно представленных проектов на основе установленных условиями конкурса критериев оценки и личных убеждений. Решения жюри принимаются большинством голосов, будет вестись протокол всех решений. Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

 Жюри конкурса будет оценивать проекты по следующим критериям:

  • степень соответствия заявленной теме конкурса
  • инновационность, оригинальность концепции и максимальная степень ее проявления
  • качество и глубина композиционной и пластической проработки проекта
  • потенциальная реализуемость при существующем уровне развития технологий и материалов.


Жюри обязательно учтет и оценит качество презентации и описания вашего проекта.

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1. Объявление конкурса: 25 июня  2008 г.

2. Начало регистрации участников и приема конкурсных работ: 25 июня 2008 г.

 3. Окончание регистрации и приема работ: 25  августа 2008 г. в 24-00 по московскому времени.

 4. Судейство, выбор и публикация на сайте http://www.designact.ru/   лучшего проекта, оповещение автора, запрос организаторами изображений высокого разрешения: до 25 августа 2008 г.

 5. Голосование посетителей сайта http://www.designact.ru/: 25 июня – 25 августа 2008 г.

 6. Финал конкурса, выставка работ финалистов, выбор победителя и церемония награждения: 30 августа 2008 года, на Международном форуме промышленного дизайна DA-2008 в Москве.

  ПРАВА НА КОНКУРСНЫЕ ПРОЕКТЫ

 Авторы присланных на конкурс проектов, независимо от того, победители они или нет, сохраняют права на свои работы. Авторы проектов, которые могут быть реализованы после конкурса или независимо от него, оставляют за собой право подписывать соглашения или контракты непосредственно с заинтересованными сторонами. Организаторы не будут предъявлять никаких требований для выплаты отчислений и будут освобождены от переговоров между автором и покупателем проекта, а также от любых последствий, которые могут возникнуть между ними.


Организаторы конкурса имеют право использовать (без специального согласования с авторами) изображения прошедших в финал и отмеченных дополнительно проектов и сопутствующую им информацию в любой своей рекламе, в том числе в продвижении конкурса, и обязуются указывать во всех своих публикациях имена авторов соответствующих проектов. Организаторы имеют право пересылать изображения данных проектов и сопутствующую информацию для публикации в СМИ.

 Организаторы конкурса не несут ответственности за любые риски участников, связанные с публикацией проектов.

 Принятие условий конкурса

 Участие в конкурсе означает полное принятие его условий. Посылая работу на конкурс, участник соглашается с использованием организаторами своих персональных данных согласно действующему законодательству РФ. За обработку и использование персональных данных отвечает администрация портала Designact.ru .

ИНФОРМАЦИЯ О ПАРТНЕРАХ КОНКУРСА:

Nissan в мире

Компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд.» является сегодня одним из лидеров мирового автомобилестроения и одним из ведущих автопроизводителем Японии. Компания была создана в декабре 1933 года и получила свое современное название в 1934 году. Первый компактный автомобиль марки Datsun сошел с конвейера в апреле 1935 года. Сегодня заводы компании, производящие автомобили, расположены в 16 странах, официальные продажи осуществляются в 190 странах мира. В глобальном модельном ряду компании – более 60 различных моделей. Компания располагает 11 научными центрами и 6 дизайн студиями в разных странах мира.

Компания Nissan стремится создавать автомобили, которые могут предложить покупателю экономичный расход топлива, низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, передовые технологии безопасности. Научно-исследовательские центры компании работают над созданием новейших технологий, которые бы позволяли автомобилям быть конкурентными, и в то же время несли дополнительную ценность для покупателей. В глобальном масштабе компания работает в направлении минимизации негативного влияния своей деятельности на окружающую среду, а также осуществляет социальные программы, призванные повысить благосостояние общества, без которого невозможно и успешное развитие бизнеса.

Nissan в России

С 1 января 2004 года к коммерческим операциям в России приступила компания «Nissan Мотор РУС», являющаяся дочерним подразделением компании “Nissan Europe S.A.S”.  Модельный ряд автомобилей Nissan в России включает в себя 12 моделей: Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Almera Classic, Nissan Tiida, Nissan Teana, Nissan 350Z, Nissan Qashqai, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Nissan Navara, Nissan Patrol.

25 апреля 2006 года компания Nissan объявила о намерении открыть собственное производство в России. Завод будет построен в Санкт-Петербурге и начнет выпуск продукции в 2009 году. Планируемый объем производства - 50 000 автомобилей в год. Завод будет выпускать модели Nissan Teana и Nissan X-Trail.

 

Istituto Europeo di Design

 Европейский Институт Дизайна (Италия), основанный в 1966 году, является ведущей европейской школой дизайна, моды, визуальных искусств и коммуникаций. Институт предлагает более 300 различных программ (высшего образования, программ на степень Мастер, летних курсов и на заказ) на 6 языках (английском, итальянском, испанском, португальском, корейском и китайском). За свою историю IED подготовил более 60 000 студентов из 95 стран мира. Методика преподавания института сочетает новаторство и традиции, 1200 преподавателей-практиков читают лекции в 8 отделениях института, расположенных в Милане, Риме, Турине, Венеции, Флоренции, Мадриде, Барселоне и Сан-Пауло. Благодаря преподавателям, являющимся действующими профессионалами в индустрии моды и дизайна, студенты IED приобретают новейшие знания и опыт в профильных компаниях. Всегда востребованы после окончания института, 87% выпускников устраиваются на работу в течение 6 месяцев с момента окончания IED.

 

Информацию о программах IED читайте в каталоге:

http://profitoprofit.ru/content/view/19/90/ 

http://profitoprofit.ru/content/view/39/109/

 

 

Последнее обновление ( 28.07.2008 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -