ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   61.77
EUR   75.79
GBP   86.52
CHF   63.24



Главная
Design Act 2008. Итоги конкурса RUSDAUTO Печать E-mail
02.09.2008 г.

Design Act 2008 – 29.08 - 31.08

 

Свершилось! В Москве с 29 по 31 августа в центре современного искусства "Винзавод" прошел второй Международный Форум Промышленного дизайна Design Act 2008. В рамках форума  посетители смогли купить разные дизайнерские вещицы на Design Market, поучаствовать в мастер-классах и презентациях российских и зарубежных дизайнеров и увидеть различные арт и дизайнерские объекты на Design Exposition.

Также 30 августа завершился конкурс RUSDAUTO "Автомобиль будущего", организованный в рамках Design Act 2008  при содействии компании Nissan, Istituto Europeo di Design и проекта Profi to ProfiT, официального представителя IED в России и СНГ!

В конкурсе принимало участие 37 работ, из которых было выбранно 10 финальных. Имена финалистов: Волков Иван, Гаранин Владимир, Гуцаленко Никита, Лотоцкий Михаил, Мубаракшин Роман, Панов Дмитрий, Сахабиев Шамиль, Шляхов Сергей, Шматов Иван и Ястребов Игорь. Финалисты конкурса были приглашены на Design Party, где и прошла церемония награждения победителей. Таковых оказалось четыре человека. Компетентное жюри выбрало двух лучших, по их мнению: Романа Мубаракшина и Сергея Шляхова. Двум другим участникам, Ивану Шматову и Игорю Ястребову, достались призы зрительских симпатий.

1 место занял Роман Мубаракшин, получив главный приз конкурса обучение на курсе Master in Advanced Design of Transportation в IED  в Турине. Роман представил вниманию жюри и публики свой проект Urus. "Urus" значит "русский". Основная задача - найти "образное выражение российского происхождения, характера автомобиля". Славная многовековая история, на протяжении которой Россия подвергалась войнам, внутренним противоречиям и сменам курсов развития. Возможно, поэтому при слове "Россия" возникают ассоциации с лучшим в мире оружием, богатой культурой и загадочной "русской душой". Это должен быть суровый автомобиль для суровых условий и испытаний, своего рода "крепкий орешек". Основным объектом вдохновения послужил бурый медведь - сильный зверь, предстающий в русских сказках как символ спокойной, уверенной в себе силы. Конструкция - купе-кроссовер, рассчитанный на 3х человек с гибридным двигателем (турбодизель + электромотор) - универсальный автомобиль на все случаи жизни. Особенности: одна передняя фара может быть снята и использована как фонарик + расположение запасного колеса сбоку - диктуют новый образ.

 

 

 

Второе место занял Сергей Шляхов, получив в подарок графический планшет Wacom Intuos A5.

Это транспортное средство создано для тех, кто желает вырваться из окружения одинаковых четырехколесных коробок и избавиться, пускай ненадолго, от углеводородной зависимости. Для тех, кто ценит порыв свежего ветра больше, чем табун лошадей под капотом. Перед вами буер - транспорт, приводимый в движение силой ветра. Парусом здесь служит специальное вертикальное крыло. Его основное преимущество в том, что оно позволяет развивать скорость, превышающую скорость ветра. Для достижения высоких скоростей буеру требуется очень ровная поверхность. Такими поверхностями могут быть зеркала замерзших озер и рек или высохшие соленые водоемы. Так что зимой лучше всего отправиться на Байкал или Лену, а летом на высыхающее Каспийское или Аральское море. Возможность развивать скорости свыше 180 км/ч полностью удовлетворит русскую жажду быстрой езды. И все это при абсолютной экологической чистоте!

 

Приз зрительских симпатий и MacBookAir получил Иван Шматов за свой Bast.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bast – значит Лапоть. А основная задача проекта – выразить через форму настоящий русский характер. На Руси издавна плели лапти – простую, универсальную обувь для всех. Чтобы зимой ходить, и летом. Удобный и легкий в изготовлении «ботинок», обладающий при этом лаконичной, эргономичной формой, могли позволить себе люди с любым достатком. Отсюда и философия проекта – максимальная простота и универсальность: меняющая длину платформа, на которой крепится кузов (он же каркас), мотор-колеса, полный привод и лаконичная форма. Настоящий Bast. Кабина рассчитана на трех человек, водитель располагается посередине. Таким образом, эта машина может продаваться в странах не только с левым, но и с правым рулем, обеспечивая массовую доступность. Еще несколько особенностей: убирающиеся в кузов-каркас камеры заднего вида и удлинение грузовой платформы по мере необходимости. Все эти особенности определили легкий, подвижный характер Bast – юркой, проворной машины. Часто на Руси простой мужичок в лаптях оказывался умнее и мудрее любого богача, становясь героем народного эпоса. Пикап Bast – для людей с легким характером, которые ценят простоту, удобство и функциональность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй приз зрительских симпатий и подарок от WACOM достался Игорю Ястребову и его концепту российского спорт-купе PHOBOS.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концепт спортивного автомобиля PHOBOS представляет собой видение высокотехнологичного Российского спорт-купе, которое будет способно конкурировать с автомобилями небольших европейских фирм, такими как Morgan и TVR и др. Основная ставка, при разработке этого автомобиля, была сделана на дизайн экстерьера и предоставление водителю и пассажиру набор самых последних технологий, которые применяются в автомобилестроении. Дизайн автомобиля выполнен с использованием форм и рельефной графики в старорусских традициях, пришедших из народных промыслов и традиций росписи. Но в то же время облик автомобиля остается современным, стремительным и инновационным. Одними из наиболее интересных деталей в экстерьере автомобиля является решение боковин автомобиля, и рельеф, добавленный на стёкла купе в тех местах, где это не мешает обзору водителя. Большая площадь остекления помогает визуально расширить внутренне пространство и сделать автомобиль ещё более привлекательным. Концепт PHOBOS рассчитан проложить путь российским авто-производителям на узкий рынок спортивных автомобилей и автомобилей класса Gran-Turismo, благодаря своему инновационному дизайну, сочетающему в себе классические пропорции купе и стремительный профиль спорт-кара. Вкупе с Российской харизмой и сильным холодным характером, PHOBOS призван вызывать самые яркие чувства на дороге, создавая ощущение события, каждый раз когда вы смотрите на него или садитесь за руль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объявление и награждение победителей проходило на грандиозной вечеринке Design Party 2008 при оглушительной поддержке всех присутствующих. Спонсоры конкурса из компании Nissan и Istituto Europeo di Design вручили молодым дизайнерам дипломы финалистов и подарки от WACOM, после чего все вместе на сцене исполнили "гимн победителей" легендарную "We are the champions!".  После церемонии награждения победители и гости продолжили веселье до самого утра. Атмосферу праздника создавали DJ Японец, DVJ-проект Good Flight (DJ Мишаков и VJ Serdgio), DJ Compass-Vrubell, DJ Nils (Крыша мира)& Murari (скрипка).  

 

На фото: победители конкурса Иван Шматов, Сергей Шляхов, Роман Мубаракшин, Игорь Ястребов и Мария Твардовская, представитель Istituto Europeo di Design в России

Полную версию всех работ и проекты остальных участников вы сможете найти на сайте http://www.designact.ru/ в разделе "Конкурс - Голосование". Благодарим всех ребят за участие в конкурсе! Желаем вам дальнейших побед и завоевания высших мест на мировом дизайнерском олимпе!

Последнее обновление ( 22.09.2008 г. )
  Design Act 2008.
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -