ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   59.14
EUR   69.43
GBP   76.14
CHF   61.17



Главная
Выпускница факультета "Дизайн одежды" миланского Istituto Marangoni о своей alma mater Печать E-mail
14.09.2012 г.
   Друзья! Представляем вашему вниманию отзыв нашей талантливой студентки Ксении Ивановской, которая этим летом закончила обучение на программе бакалавра по специальности Fashion Design в славном Istituto Marangoni, сильнейшей школе в Европе по подготовке студентов для индустрии моды. Ксюша создала удивительную коллекцию, которая еще гастролирует по  fashion-показам в Италии! Если вас заинтересовали модели, вы можете делать заказ напрямую у Ксении, ее контакты приведены в конце отзыва:-)
 
   Стать дизайнером я мечтала с 10 лет, и поэтому решение поехать учиться в Милан приняла достаточно быстро. Италию выбрала потому, что меня всегда очень привлекала особая атмосфера этой страны, ее удивительная культура и традиции. Сразу скажу — вначале легко не было...

   Ты приезжаешь в чужую страну, правила и порядки которой тебе незнакомы, ты должен влиться в многонациональный коллектив студентов, понять специфику системы обучения, требования педагогов, адаптироваться к новому языку. И тут же осознаешь, что все возникающие проблемы придется решать самой, ибо ни друзей, ни родителей рядом нет!


Istituto Marangoni, Milan, класс по Fashion Design

А тут еще манит ощущение абсолютной свободы, того, что никто тебя не торопит, не контролирует, не подгоняет. Было отчего закружиться голове. Многие студенты после первых трех месяцев занятий так основательно отстали от программы, что потом уже догнать курс так и не смогли. Первый год обучения дал возможность освоиться в обстановке, получить первые твердые знания, закалить характер, вспомнить о силе воли. Все это потом, на втором и третьем курсах, ох как пригодилoсь! Второй год был экстремально трудным — объем заданий, свалившихся на наши головы, казался неподъемным. Панический страх охватил студентов — удастся ли успеть все выполнить к сроку? Вполне обычная ситуация — в пять утра получить сообщение по скайпу от однокурсника: «Сколько тебе еще осталось?..», а потом увидеть, что почти вся твоя группа в этот час онлайн в фейсбуке...

Тем не менее о студенческой жизни мы тоже не забывали. В выходные все обязательно как-нибудь да «разряжались» — ходили на аперитив, в клуб или просто собирались «пофилософствовать» в каком-нибудь уютном местечке. Клубы в Милане разные, каждый со своим «характером», но особой популярностью пользуются Just Cavalli Hollywood, Plastic, PWP, The Club, Old fashion. Это разнообразие давало возможность выбрать тот, который на сегодня больше всего подходил к твоему настроению. Но везде, куда бы ты ни пришел, обязательно встретишь кого-нибудь из Marangoni!


Третий год обучения стал самым творческим и самым интересным! Ты получаешь возможность создать свою собственную коллекцию и помимо того тебе предлагалось реализовать еще три лука. Вся «фишка» была в том, что если твои работы понравятся комиссии из шести-семи человек (очень строгой, которая прямо во время просмотра могла сказать студенту, что его работы безобразны, а то и просто многозначительно молчать, сидя с непроницаемыми лицами), то ты попадаешь в один из двух классов, которым разрешено будет участвовать в Marangoni Fashion Show в конце года. Мне посчастливилось попасть в такой класс и, признаюсь, моей радости не было предела!


Мария Твардовская и Ксения Ивановская на показе  IM, 2011 год (Ксюша еще студентка 2 курса  IM)

Последний семестр мы усердно готовились к показу. Процесс оказался очень непростым, трудоемким, но и увлекательным не только для нас, студентов, но и для педагогов. Помимо трех уже реализованных аутфитов, надо было создать еще два, так как каждому студенту на show предлагалось продемонстрировать пять моделей. Чем меньше оставалось времени до показа, тем больше и усерднее приходилось работать. Финальная примерка длилась целых три дня с девяти утра до восьми вечера. Мы уже никак не могли дождаться заветного дня.



Подготовка коллекции, эскизы аутфитов, Ксения Ивановская

Сам показ должен был состояться в Palazzo Serbelloni, который располагается на Corso Venezia, в самом центре Милана. В нем проходили показы таких дизайнеров, как V. Westwood, J. Richmond, Roberto Cavalli и Burberry. Наконец, 28 июня настал долгожданный день!!! В 17 часов 30 минут все студенты — красивые, нарядные, очень взволнованные — прибыли в Palazzo Serbelloni. Последний проход моделей, последние штрихи, и вот уже гости занимают места! Поверить в то, что сейчас весь этот огромный зал увидит твою коллекцию, было практически невозможно. Но тем не менее ЭТО произошло! Наконец-то раздались первые аккорды, и шоу началось.


Palazzo_Serbelloni, Милан

Мои модели шли почти в самом начале, поэтому долго ждать не пришлось. Каждая секунда стоила нечеловеческого напряжения, все студенты безумно волновались, особенно в момент выхода своей коллекции. Однако и о дружеской поддержке никто не забывал. Все очень энергично аплодировали и даже кричали, а педагоги, которые сидели в центре подиума, делали одобрительные знаки, кивали головами, улыбались, шептали: «Молодец!..»
Когда вышли мои модели, поверить в реальность происходящего я не могла. Такое ощущение, что и не ты создавала их на протяжении всего этого времени. Состояние фантастического видения! И вот тут-то ты и понимаешь, что все трудности, все бессонные ночи и отсутствие свободного времени ничего не значат в сравнении с тем, какое счастье и удовлетворенность ты испытываешь в эти минуты. И вот ОНО, то самое, ради чего ты так вкалывал три года!




















 Коллекция Ксении Ивановской на выпуском показе  Degree Fashion Show, IM, 2012

После показа, когда выпускники оказались на Backstage, плакали почти все — от осознания того, что многих ты уже больше не увидишь, что время учебы пролетело так быстро, что теперь надо опять идти вперед, двигаясь к заветной цели.

Ksenya Ivanovskaya, IM, 2012
 
Спасибо Marangoni за все то, чему мы научились в его стенах: за умение преодолевать себя, за умение работать, за такие неоценимые приобретенные качества, как сила воли и вера в себя. А главное — за прекрасные и радостные моменты жизни, которые ты не забудешь никогда!!!
Также я хотела бы от всей души поблагодарить Машу Твардовскую, которая с самого начала очень помогала мне и моей семье — направляла нас, давала советы и поддерживала в трудные минуты. А главное — была и остается другом. Без нее я вряд ли решилась бы одна поехать в чужую страну. Но оно того стоило!

Ксения Ивановская
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тел: 8(916) 014-00-88   
Facebook

Со своей стороны, я хотела бы поблагодарить Ксюшу и ее семью за оказанное мне доверие. Поздравляю с успешным окончанием учебы и созданием такой необычной коллекции! Ксюша, надеюсь, что после путешествий твоей коллекции по показам в Италии, она найдет продолжение в гардеробах любителей качественной, изысканной и неповторимой одежды (и в моем в том числе:-)). Желаю дальнейшего совершенствования в своей любимой профессии, опытных наставников и много поклонников твоего таланта! Ci vediamo alla sfilata!!!
Мария Твардовская
PROFI TO PROFIT
Официальный представитель Istituto Marangoni в России


Последнее обновление ( 28.09.2012 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -