ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   57.57
EUR   67.93
GBP   75.9
CHF   58.79



Главная
Любишь спецэффекты, 3D&2D анимацию, видеоигры?.. Сделай хобби своей профессией! Печать E-mail
10.05.2012 г.
  Хогвартс XXI века UNIVERSITY OF HERTFORDSHIRE открывает свои двери для всех студентов, желающих обучаться творческим дисциплинам. Для них наш партнерский британский вуз подготовил целый перечень креативных курсов в области искусства и дизайна, которые составляют School of Creative Arts. В этом материале мы поделимся с тобой полезной информацией о самых популярных направлениях этой школы и надеемся, что среди них ты выберешь свое. 



   Одним из самых любимых курсов студентов является Model Design and Model Effects. И не только потому, что кампус университета находится в непосредственной близости от английского Голливуда. А скорее потому, что студентам этого курса выпадает невероятная возможность проявить себя в серьезных проектах. К числу таких относятся как воркшопы в творческих студиях, оснащенных последним оборудованием, так и вовлеченность в различные мультимедийные проекты, а главное - участие в работе над всемирноизвестными блокбастерами ("Троя", "Гарри Поттер", "Начало" и др.).



Cтуденты факультета Visual Effects UH принимали участие в создании спецэффектов для фильма "Начало". 
Именно этот фильм стал лауреатом премии "Оскар 2011" в категории "лучшие спецэффекты"!



Обучение тому, «как делать вещи» начинается с освоения компьютерного моделирования, параллельно которому уже в мастерской студенты узнают, как произвести сложную деталь или модель высокого качества, используя лазерный резак. Интересным этапом обучения становится командная работа со студентами других профилей - Special Effects, Character Creation и Technical Effect. Такие совместные проекты проходят в условиях, очень напоминающих рабочую практику на любой съемочной площадке, что, несомненно, является важным критерием в подготовке дизайнерских кадров.
На протяжении всей учебы со студентами работает профессиональный преподавательский состав из штатных сотрудников и приглашенных лекторов, в числе которых ведущие специалисты теле- и дизайн-индустрии, опыт которых становится бесценной кладовой знаний для начинающих в этой области. 



Есть бабы в английских селеньях
С нервозною важностью лиц, 
С агрессией дикой в движеньях,
Что стену пробьет в один миг:-)

Возможность поработать с известными компаниями, такими как Artem, Asylum Models & Effects, Hothouse Models & Effects, Machine Shop Special Effects, Seymour Powell design consultants, над проектированием и производством позволяет усовершенствовать собственные навыки владения компьютерными приложениями, а также получить ключи от всех секретов компьютерного дизайна. 


Выпускные работы студентов BA in Model Design & Model Effects

В целом обучение на курсе Model Design and Model Effects направлено на получение фундаментальной подготовки на уровне мировых стандартов. Каждое занятие нацелено на расширение кругозора студентов в вопросах и проблемах, которые относятся к этой области, что приводит к развитию творческой осведомленности каждого студента. В конечном счете все это поможет определить дальнейшую профессиональную деятельность.


Thriller Майкла Джексона до сих пор вдохновляет некоторых на создание моделей для фильмов ужасов и боевиков!
Но в наше время одним гримом не обойтись:-)


Очаровательный домик легендарных мультипликационных героев Уоллеса и Громита,
 там все движется и куда-то едет!

Полученные знания на курсе Model Design and Model Effects высоко ценятся в архитектурной практике и индустрии развлечений (VFX и др). Навыки по созданию точных моделей подходят для целого ряда дисциплин: от концепт-каров для автомобильной промышленности и экспонатов, используемых архитекторами в презентации для своих клиентов, до реквизита, задействованного в съемках фильма. Тебе будет интересно узнать, что большая группа студентов и выпускников курса Model Design and Model Effects была задействована в работе над фильмами, которые ты, наверняка, знаешь - «Бэтмен: начало», «Чарли и шоколадная фабрика», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Люди Х», «Капитан Америка» и др.
Таким образом, опыт, знания и, конечно же, уверенность, полученные как на лекциях, так и в мастерских, формируют из каждого студента профессионала, готового к самостоятельным проектам в крупных компаниях. Курс Model Design and Model Effects демонстрирует любопытные цифры в сфере успешного трудоустройства: 85% выпускников занимают ведущие позиции по своей специальности и достойно конкурируют на мировом рынке искусства и дизайна.


BA in Model Design, выпускные работы студентов UH


BA in Model Design, выпускные работы студентов UH

   Другим популярным курсом школы креативных искусств является курс 3D Games Art, который позволяет своим студентам наиграться «по самое не балуйся». Данный курс позиционирует игру не как программу, а как своего рода искусство. Студенты изучают особенности цифрового моделирования, учатся разрабатывать анимацию, а также создавать оптимизированные геометрии и текстуры и применять их к двигателям компьютерной игры. Помимо этого, на данном курсе студенты узнают о всех технологических ограничениях в реальном времени 3D-графики, рассматривают и создают звуковые эффекты, исследуют различные тренды и сценарии игр. Используя новейшее программное обеспечение и последние анимационные приложения, студенты учатся создавать персонажей для игр. В таком непростом дизайне на помощь им приходят лекции и семинары по развитию таких навыков, как дизайн характера, рассказ и рисунок. Подобно настоящей компьютерной игре, студенты, обучаясь на курсе 3D Games Art, переходят с уровня на уровень. После того как этап создания персонажей успешно пройден, студенты проявляют свои способности в командном проекте. Им предоставляется возможность разработать игровые уровни в предложенном жанре игры. Поскольку работа в команде очень важна в этой отрасли, то полученный опыт во время такого проекта станет незаменимой практикой для каждого студента.
Таким образом, курс использует смешанные методы обучения: большая часть времени студентов уходит на проектные работы, но определенный акцент делается и на лекции и семинары, на которых регулярно профессиональное жюри оценивает студенческие эссе и презентации.
Полученное на курсе 3D Games Art образование, дает выпускникам возможность широкого выбора дальнейшей профессиональной деятельности, начиная от графического дизайнера в компьютерных организациях и заканчивая художником-мультипликатором в теле-компаниях. 
А вот пример успеха некоторых очень талантливых студентов курса, анимационные работы которых были превращены в настоящие короткометражные фильмы и были задействованы в самой большой выставке World Expo, проводившейся в Шанхае. 
Эти первоклассные творения доступны он-лайн, так что ты можешь ознакомиться с ними ниже:



Static - 3D Animation @ University Of Hertfordshire 2009



Powerless - 3D Animation @ University Of Hertfordshire 2009



World War - 3D Animation @ University Of Hertfordshire 2008



Adrift - 3D Animation @ University of Hertfordshire 2010


Funkphonic - 3D Animation @ University Of Hertfordshire 2007

   Любопытным курсом школы креативных искусств также является курс Graphic Design and Illustration. Студенты, выбравшие это направление, обучаются не только тому, как генерировать идеи, но и как выражать даже самые экстремальные из них. Первый этап обучения ставит перед студентами задачу развить дизайн-мышление с помощью практических занятий как в мастерских, так и в компьютерных классах. Следующий этап посвящен проектам: студенты работают с брифами, решая поставленные перед ними задачи разного уровня сложности. На каждое задание отводится определенное количество времени: некоторые проекты занимают пару недель, в то время как другие должны быть решены в течение нескольких часов. Учебный процесс может представлять собой как выполнение задания в индивидуальном порядке, так и командную работу. Большую пользу здесь приносит совместная работа с внешними партнерами, включая школы дизайна в Москве. В помощь студентам проводятся индивидуальные консультации, небольшие семинары, лекции для целой аудитории. В конце каждого проекта, как правило, ожидается активное участие в обсуждении своих достижений с коллегами. Это своего рода защита своей работы, только дружественная, где студенты обмениваются мнениями, знаниями и идеями друг с другом. Разумеется, что подобный обмен опытом «среди своих» стимулирует и вдохновляет каждого студента в отдельности.







Выпускные проекты студентов  BA in Graphic Design and Illustration, UH

Последний год обучения посвящен подготовке профессионального портфолио при поддержке преподавателя, чей стиль в наибольшей степени близок по духу стилю каждого студента. В основной состав команды преподавателей курса Graphic Design and Illustration входят международно признанные дизайнеры и иллюстраторы, которые делятся со студентами своими исследованиями и профессиональными интересами. Благодаря таким занятиям, каждый студент становится готовым к тому, чтобы выйти на высокий творческий уровень, отвечающий профессиональным стандартам. За последние два года, студенты по курсу графического дизайна и иллюстрации получили благодарности, премии и стажировки в ряде чрезвычайно громких международных конкурсах дизайна: ISTD awards, Howard Smith Paper Design Awards, Yahoo! Sharpener Awards, Lloyds TSB Student Illustration Awards, V&A Student Illustration Awards, “Best in Show” в D&AD’s New Blood exhibition и др.

       

Brinley Clark, выпускник UH, победитель конкурса BDC New Designer of the Year 2011 + 
победитель конкурса The New Designers Virgin Atlantic Award for Graphic Design!


Преподаватели курса имеют множество связей с индустрией графического дизайна, и потому заботятся о каждом студенте, успешно прошедшем обучение, подготавливая для него рекомендации для последующей стажировки в серьезных организациях и предприятиях в Лондоне и регионах.
Подобные практики дают широкие возможности для карьерного роста в области дизайна, иллюстрации, маркетинга, рекламно-издательской, а также внештатной иллюстрации как в Великобритании, так и в других странах.

Итак, если все вышеперечисленное и есть твое призвание, может стоить попробовать сделать свои увлечения профессией и зарабатывать деньги с удовольствием?!

Подробности поступления на программы бакалавра и в магистратуру можно узнать у представителя UH в Москве: по телефону +7 495 743 29 42 или по электронной почте:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Последнее обновление ( 16.05.2012 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -