ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   59.14
EUR   69.43
GBP   76.14
CHF   61.17



Главная
Дизайнерам брошен АРХИВЫЗОВ: новый конкурс по дизайну и архитектуре 2012 Печать E-mail
23.01.2012 г.
 
   

   Компания NAYADA проводит международный конкурс «NAYADA АрхиВызов: Объект 2012» и приглашает к участию активных молодых профессионалов в области дизайна и архитектуры. Номинации: мебель для кабинета, мебель для коворкинга, декоративная поверхность. Проекты принимаются с 1 декабря 2011 по 30 марта 2012 года через сайт конкурса. Призовой фонд - 600.000 рублей. По итогам конкурса компания планирует произвести проекты победителей, и в случае запуска их в серию заключить с автором договор на выплату роялти, что уникально для российского мебельного рынка. Образовательный проект Profi to ProfiT совместно с итальянской академией NABA выступают образовательными партнерами конкурса, предлагая специальный приз - 2 недели обучения в Милане по специальности "Дизайн интерьера" в июле 2012 года.  

  

NAYADA АрхиВызов: Объект 2012

00. Intro

13 октября 2011 г. стартует международный конкурс «NAYADA АрхиВызов: Объект2012». Компания NAYADA приглашает к участию активных молодых профессионалов в области дизайна и архитектуры, готовых разрабатывать и продвигать собственное видение рабочих пространств и их предметного наполнения.
Конкурс, впервые стартовавший в 2006 году под именем «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», стал первым в России творческим состязанием в области проектирования офисных интерьеров и оборудования. В течение четырёх конкурсных циклов было получено и по достоинству оценено множество ярких работ. Ряд из них нашёл воплощение в производственной программе NAYADA. Сегодня участников ожидает уже не один, а два проектных цикла ежегодно: «Объект» и «Пространство», с различной тематикой и номинациями. Каждый из них будет сопровождаться программой семинаров, лекций известных дизайнеров и экскурсий на производство.
Стратегическим консультантом конкурса выступает Designet.ru — первый российский интернет-ресурс, посвященный промышленному дизайну.

Образовательными партнерами конкурса выступают Nuova Accademia di Belle Arti Milano (NABA - Новая Академия Изящных искусств в Милане) и Profi to ProfiT, официальный представитель NABA в России и странах СНГ.

01. Участие

Конкурс «NAYADA АрхиВызов: Объект 2012» открыт для всех, независимо от страны проживания и возраста. Участие бесплатное, количество заявляемых работ не ограничено.Проекты принимаются через сайт конкурса ArchChallenge.com.
Официальный язык конкурса — русский. В конкурсе могут состязаться индивидуальные авторы, компании и творческие коллективы.

02. Цель конкурса

Организуя конкурс «NAYADA АрхиВызов», компания объявляет курс на сотрудничество с наиболее активными и талантливыми профессионалами в области архитектуры и дизайна, демонстрирующими в своих проектах качества, приоритетные для компании: смелость и открытость будущему, активно проявленные технические и эстетические инновации, повседневная польза и развивающий опыт для пользователей, ответственный подход к используемым ресурсам. Компания NAYADA планирует воплотить в жизнь лучшие концепты, представленные
участниками. Это уникальное предложение среди отечественных конкурсов в области дизайна — речь идет не просто о выставочных прототипах, а о серийных продуктах для глобального рынка. Их авторы будут получать процентные отчисления с продаж, их имена появятся в официальных каталогах компании NAYADA, в международных экспозициях и непосредственно на продуктах. Студентам может быть предложена
практика в дизайн-бюро NAYADA.

03. Номинации

Активный ритм городской жизни и нарастающие изменения во всех её сферах привели к тому, что ранее чёткие временные и пространственные границы — между делами и отдыхом, бизнесом и социальной активностью, публичным и приватным пространством, зданием и улицей, формальными и неформальными
отношениями, стационарностью и мобильностью — активно размываются. Сегодня «граница» — это
уже не жесткое препятствие, не контрастный переход, а, скорее, плавный, подвижный, порой интерактивный градиент, процесс перетекания и взаимопроникновения объектов и процессов друг в друга.
Какие именно факторы оказывают здесь определяющее влияние? Какое значение при организации рабочих пространств — сегодня и в ближайшем будущем — может иметь подобная «градиентность»? Каким образом она отразится на самочувствии людей и продуктивности бизнес-процессов? Какие имеющиеся ресурсы она сэкономит, а каких потребует взамен и кто от этого выиграет? Или, может быть, четкие различия, границы
все-таки останутся или возникнут в совершенно новых, неожиданных аспектах?
Мы приглашаем к участию профессионалов, способных глубоко осмыслить эти вопросы, чтобы разработать на базе достигнутого понимания концепты мебели и офисного оборудования.
Проекты принимаются в трех номинациях:
1. Объект: мебель для кабинета
Вне зависимости от тенденции современных офисов к открытости и смешению функций, потребность в уединении будет актуальна всегда. В данной номинации ожидаются проекты мебельных объектов и систем, создающих оптимальные условия для чередования сосредоточенной интеллектуальной
работы и интенсивных коммуникаций в отсутствие иерархических барьеров.
2. Объект: мебель для коворкинга
Коворкинг или «офис на час» — это набирающий популярность способ организации рабочего места для людей независимых профессий, стартап-команд и всех, кто не нуждается в таком обременении как аренда постоянного офиса.
Мы предлагаем участникам конкурса представить в этой номинации инновационные мебельные концепты, соответствующие сценариям организации работы коворкинг-офиса.
3. Объект: декоративная поверхность
Третья номинация приглашает участников обратить внимание на декоративную поверхность как на мощное выразительное средство, влияющее на восприятие перегородок, дверей и мебели как границ пространства. Требуются разработки, которые могут производиться серийно с помощью следующих технологий: цифровая резка и фрезеровка текстур и барельефов, инкрустация, плетение, многослойные структуры, цифровая печать на гладкой и рельефной поверхности. Возможно комбинирование нескольких материалов и технологий.

04. Сроки

14 октября 2011 г. — официальный старт конкурса «NAYADA АрхиВызов: Объект 2012»
1 декабря 2011 г. — начало приема работ
30 марта 2012 г. — окончание приема работ
16 апреля 2012 г. — публикация шорт-листа и начало зрительского голосования на сайте конкурса.
Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится совместно с итоговой экспозицией конкурса на ежегодной выставке «АРХ Москва» в мае 2012 г.

05. Призы и поощрения

Призовой фонд конкурсного цикла «Объект» составляет 600 тысяч рублей. Жюри имеет право не присуждать отдельные призовые места, перераспределяя призовой фонд между номинациями и победителями.
Приз зрительских симпатий будет присужден по итогам голосования посетителей на сайте ArchChallenge.com. Другие специальные призы будут объявлены дополнительно. Авторы проектов, включенных в шорт-лист, будут приглашены на церемонию награждения для вручения почетных дипломов. Проекты, вошедшие в число
победителей и шорт-лист конкурса, будут включены в каталог и открытый архив на сайте ArchChallenge.com.

06. Оценка работ

Оценка присланных работ производится в два этапа:
1. С 30 марта по 15 апреля 2012 г. расширенный Экспертный совет определит шорт-лист конкурса.
2. Далее профессиональное Жюри выберет из шорт-листа обладателей первого, второго и третьего мест в каждой номинации.
Специальная номинация "Приз итальянских симпатий" для одного из участников - бесплатное обучение на двухнедельном курсе по дизайну интерьера в Милане летом 2012 года. Приз предоставляется миланской академией NABA и Profi to ProfiT. Победитель должен быть старше 18 лет, иметь загранпаспорт, владеть английским языком на среднем уровне.  Победителю предоставляется бесплатное обучение на курсе и оформление визы, проживание, карманные расходы и перелет оплачивается самим победителем.


Члены Экспертного совета и Жюри оценивают конкурсные работы, не имея доступа к персональной информации участников и не вступают в переписку с участниками. Члены Жюри конкурса оценивают каждую работу из шорт-листа по 10-балльной системе. Призовые места в соответствующих номинациях распределяются среди работ с наибольшим количеством баллов. При наличии в одной номинации нескольких работ, набравших одинаковое количество баллов и претендующих на одно призовое место, победитель или призер определяется путем дополнительного открытого голосования членов жюри.
Приз зрительских симпатий и дополнительные специальные призы разыгрываются между
работами, вошедшими в шорт-лист конкурса.

07. Критерии оценки

Критериями оценки конкурсных работ являются:
- соответствие действительным потребностям людей, организаций и общества в целом,
- оригинальность и новизна,
- видимая потребительская ценность, соответствие образа и функционального назначения,
- эффективное решение функциональных задач,
- раскрытие генеральной темы “Размывая границы”,
- художественная выразительность, высокий стилеобразующий потенциал,
- инновационные конструктивные и технологические решения, направленные на облегчение производственной реализации продукта, снижение транспортно-логистических и эксплуатационных расходов,
- системный подход к разработке решений, соответствие эргономическим и иным стандартам и нормативам,
- рациональное и ответственное использование ресурсов,
- качество презентации проекта.

08. Требования к презентации

Прием работ осуществляется через сайт конкурса «NAYADA АрхиВызов» ArchChallenge.com.
Здесь участники могут зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету. В случае коллективной заявки группе авторов требуется выбрать уполномоченного представителя, от лица которого будет заявлена работа и будут происходить дальнейшие коммуникации с организаторами, включая получение призов.
Каждый проект подается отдельной конкурсной заявкой, для оформления которой необходимо:
- заполнить анкету проекта, включая его описание объемом до 3000 знаков,
- загрузить иллюстрации (от 3 до 10) в формате JPG (RGB), 3000x3000 pix.
Участники могут подавать и редактировать конкурсные заявки до 30 марта 2012 г. В конце дня, в 23:59 МСК доступ к этим функциям будет автоматически прекращен.
Иллюстрации могут включать в себя любые проектные материалы и должны давать исчерпывающее представление о проекте. В иллюстрациях и описании к проекту
запрещается:
- использование логотипов и названий существующих брендов, за исключением NAYADA,
- включение информации, позволяющей идентифицировать участника перед членами отборочного комитета и жюри.

09. Ограничения

К рассмотрению жюри НЕ принимаются:
- проекты, разработанные с участием специалистов компании NAYADA,
- проекты, разработанные с участием членов жюри (включая членов их семей) или их компаний,
- проекты, заявленные на другие конкурсы или предыдущие циклы конкурса «NAYADA АрхиВызов»,
- проекты, на базе которых производятся, продаются или готовятся к продаже реальные продукты,
- проекты, права на использование которых переданы третьим лицам, или имеющие иные юридические обременения,
- проекты, заявка к которым содержит заведомо неполные или недостоверные данные,
- проекты, не имеющие минимального объема иллюстративных и текстовых материалов, либо заявленные с иным очевидным нарушением требований к презентации.

10. Результаты и оповещение

Все официальные результаты конкурса, в т.ч. промежуточные, публикуются на сайте ArchChallenge.com. Финалисты и победители будут оповещены организаторами письмом на электронную почту, указанную при регистрации.

11. Авторские права

Заявляя проект на данный конкурс, участник автоматически подтверждает достоверность указанных в конкурсной заявке данных и декларирует себя в качестве автора проекта или уполномоченного представителя авторского коллектива. Он также подтверждает, что данный проект не заявлен и не будет заявлен до подведения итогов настоящего конкурса на какие-либо другие конкурсы, а также права на его
использование не будут в течение всего срока проведения конкурса «NAYADA АрхиВызов: Объект
2012» переданы третьим лицам.
В случае заявления претензий третьих лиц на авторство проекта или на право его использования спорный проект может быть временно удален организаторами с сайта конкурса до выяснения обстоятельств. В
случае подтверждения юридической обоснованности данных претензий, выданные за этот проект
награды аннулируются, а призы подлежат возврату организаторам.
Авторские права на работы, предоставленные на конкурс, вне зависимости от результатов, остаются за авторами. Компания NAYADA оставляет за собой право использовать в информационных целях любые присланные на конкурс изображения, с обязательным указанием автора и названия проекта.
Компания NAYADA обязуется заключить индивидуальное авторское соглашение с каждым участником конкурса, чей проект планируется использовать в качестве прототипа для серийной продукции. В случае производства продуктов по проектам участников конкурса, авторам выплачиваются процентные отчисления с продаж, а имя автора указывается на продукте и в каталогах компании.

12. Неразглашение и приватность

Победители конкурса (обладатели 1, 2 и 3 мест во всех номинациях и специальных призов) обязуются не разглашать полученную от организаторов информацию о победе до официальной церемонии награждения. Нарушение данного требования участником приводит к автоматической дисквалификации заявленных им проектов. Организаторы не предоставляют третьим лицам персональные данные участников конкурса, полученные в конкурсных заявках, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ. Организаторы имеют право производить рассылку новостей конкурса «NAYADA
АрхиВызов» по адресам электронной почты, заявленным участниками при регистрации. Участники могут свободно отписаться от данной рассылки или вновь подписаться на нее.

13. Обратная связь

По всем вопросам обращайтесь Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

14. О компании NAYADA

С момента основания компании в 1995 году, её специалисты успешно решают сложные, нестандартные задачи клиентов по созданию офисных пространств. Полученный при этом опыт, подкрепленный масштабом и высокой культурой производства, стал платформой для создания инновационных продуктов мирового уровня. NAYADA первой в России разработала и выпустила офисные перегородки, ставшие затем отраслевым
стандартом; одной из первых представила свои продукты на крупнейших международных выставках; первой сертифицировала остекленные противопожарные системы; первой и единственной построила международную партнерскую сеть. Системы перегородок и офисной мебели NAYADA в руках профессионального архитектора и дизайнера являются основой для создания современных рабочих пространств, обеспечивающих комфорт и эффективное взаимодействие людей, условия для качественного роста бизнеса.


Последнее обновление ( 23.01.2012 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -