ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   59.14
EUR   69.43
GBP   76.14
CHF   61.17



Главная
Как русские таланты пробиваются на международный fashion-рынок Печать E-mail
15.11.2011 г.
 Наконец-то пришел тот замечательный день, когда можно увидеть наших студентов - талантливых российских дизайнеров на страницах легендарного VOGUE Italy! Представляем Вашему вниманию отзыв Ксении Кистеневой, выпускницы итальянского ISTITUTO MARANGONI в Лондоне! Ксюша расскажет о буднях института, о своем сотрудничестве с Alexander McQueen, о подготовке к выпускному шоу, которое проводится каждый год и к которому  студенты факультета Fashion Design шьют 3-6 нарядов, а главное - это замечательный фоторепортаж, который будет интересен всем будущим студентам IM! 
  

   Меня  зовут Ксения. В июне текущего года я получила диплом об окончании трехгодичного обучения в Istituto Marangoni курс Fashion Design. Как вы скорей всего знаете, Istituto Marangoni - итальянская школа, которая имеет свои филиалы в Милане, Париже и Лондоне. Мне посчастливилось проходить свое обучение в самом артистичном и многонациональном из перечисленных городов - Лондоне.


Istituto Marangoni, London

   Мой отзыв о данном институте не будет полностью положительным, так как ничто не может иметь только плюсы. И, к сожалению, а, может, и, к счастью, минусы были. Начнем как раз с них.
 1. Как бы хорошо ни работала система посещаемости, но бывало крайне обидно, что, опоздав всего лишь на минуту, ты терял один урок из свой копилки посещаемости. К концу года ты должен был набрать не меньше 80% посещаемости, но, учитывая беспокойный город Лондон, это было как гонки на виражах. Метро в Лондоне хоть и самый удобный способ передвижения, но не самый надежный. Частые забастовки рабочих метро, так же нередкие порывы самоубийц и достаточно частые неполадки на линиях рушат твои планы на то, чтобы поспать подольше, или мысль "Я с South Kensington ведь за 15 минут доеду до Liverpool Street".


Студенты IM всегда ужасно заняты, но при этом не забывают о внешнем виде.

2. И последний минус, чтобы вас совсем не пугать. При зачисление в институт нет никакого языкового экзамена и берут людей, которые язык вообще не знают. На нашем курсе не было так много групповых заданий, но, например, на более теоретических курсах таких заданий было много и было крайне сложно с коммуникацией в этих случаях. Нередко тебе выпадал случай делать данное задание с человеком, который даже правильно произнести слова не мог. Так же в институте много людей азиатского происхождение, а с ними, даже когда с языковыми знаниями у них все в порядке, сложно общаться, что уж говорить, когда они этот язык вообще не знают. Насколько я знаю, в этом году Istituto Marangoni получил английскую аккредитацию и с нынешнего года все поступающие должны будут сдавать экзамен по английскому, так что думаю, что это уже не будет проблемой.


Fashion design в Istituto Marangoni, отделение в Лондоне

   Думаю, что стоит перейти к плюсам нашего института.
1. В "стране Марангонии" царит очень дружеская атмосфера. Филиал в Лондоне достаточно маленький и в те года, которые я училась, было достаточно мало студентов и ты себя чувствовал как в общине, где все всё друг о друге знают и готовы помочь чем могут, даже люди не из твоей группы или курса. Так же нету крупной конкуренции, как например в St. Martins или LCF (London College of Fashion), где студенты даже боятся показывать друг другу свои эскизы. На моем курсе все студенты были очень талантливыми и каждый со своим уникальным стилем, что делало процесс еще более увлекательным, так как ты мог узнать что-то новое от каждого студента.


Шляпка, изготовленная для выпускного показа

2. Курс, который я проходила, длился три года. Первый год был чем-то вроде введения. Мы учились кроить и шить самые простые вещи (платье, юбка, брюки, пиджак и рубашка), учились как рисовать модель в карандаше и пользоваться специальными маркерами, нас обучали работе в Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, было введение в историю костюма и историю искусства. К концу года мы стали пробовать себя в создании миниколлекции и шить пиджак собственного дизайна. Это был достаточно скучный год, если по-честному, но самый полезный, так как без этих знаний мы бы не смогли делать то, что мы делали на третьем году.




   Второй год был более творческий и самый загруженный из всех. Мы делали проект за проектом по каждому предмету. Я бы назвала этот год самым сложным из всех, тем более, если учесть, что я человек, который делает все в последний момент. В этом году я спала меньше всего, так что, кто идет на курс Fashion Design знайте, что во второй год вам придется разучиться спать и есть. А третий год был самый расслабленный. В начале года мы будто разминались перед созданием коллекции для показа, а потом вплотную занялись именно созданием ее, но все равно было достаточно легко, так как мы имели право отдать все на пошив швее. В целом я считаю, что знаний, которые я получила за все время учебы в Marangoni, достаточно для того, чтобы пойти дальше на Master Course или устроится на internship в какую-нибудь компанию.








Backstage на выпускном показе IM. Последние приготовления.

3. А третьим плюсом я считаю то, что на протяжении трех лет у нас менялся учитель по главному предмету Collection Design, благодаря этому мы смогли хорошо почувствовать, что это такое работать на разные компании, которые хотят совершенно разные вещи. Было сложно привыкнуть, что каждый учитель хочет от тебя разных вещей, но потом ты понимаешь, что это к лучшему (хотя и не сразу).














   В общем могу сказать, что опыт обучения в Istituto Marangoni пошел мне на пользу, когда я туда пришла я не знала, что такое выкройки и как пользоваться машинкой, сейчас же я делаю вещи на заказ. Я не могла перейти от простой идеи к целой коллекции из 33 трех луков. Для меня было не понятно зачем нужно проводить исследование перед тем, как создать коллекцию. И я бы точно не смогла бы попасть на internship в такую компанию, как Alexander McQueen, и не увидела бы футболку и платье с моими принтами в магазинах Лондона.

   Istituto Marangoni - хороший институт, предоставляющий прекрасную базу для начала долгого пути для становления дизайнером. Я не училась в других филиалах этого института, но могу сказать, что и Лондон не мало влияет на эту базу.
Всем, кто выберет этот институт, желаю удачи и терпения - вам они пригодятся:).

   Еще хотела бы добавить пару слов о прекрасной работе Profi to ProfiT. Я узнала об Istituto Marangoni от своей подруги, но не знала как мне туда попасть и нам посчастливилось найти сайт Маши Твардовской. Маша сопровождала меня, а потом и мою сестру, на протяжении трех лет, давая полезные советы и поддержку во всем.


Коллекция Ксении Кистеневой отмечена в недавнем номере Vogue Italy в разделе "Новые таланты"
А заказать и купить понравившийся наряд от Ксении Кистеневой можно тут

Благодарим Ксению за предоставленный материал!

   Пока я готовила материал к публикации, Ксюша прислала мне ссылку на итальянский Vogue, который периодически публикует не только коллекции именитых брендов, но и открывает новые таланты для индустрии моды. В этот раз они остановили свое внимание и на коллекции Ксении!
Ксюша, от всей души поздравляю тебя с такой высокой оценкой твоего таланта и мастерства и горжусь тобой, наверно, не меньше, чем твои родители:-)) желаю тебе дальнейшего роста и совершенствования в профессии, основания собственной марки и много клиентов, преданных почитательниц твоего таланта, в том числе и в моем лице!
Мария Твардовская
Последнее обновление ( 30.11.2011 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -