ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЗАРАБОТАЛ НАШ НОВЫЙ САЙТ!

WELCOME!

Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру

Курсы валют
USD   62.9
EUR   73.13
GBP   82.29
CHF   62.72



Главная
Череповецкие каникулы итальянской студентки Печать E-mail
08.02.2011 г.
     Вероника Параничева - наша талантливая студентка годового курса Fashion Design в ISTITUTO MARANGONI прислала мне статью, которую выпустила региональная газета "Голос Череповца" 18 января 2011 года. Прошло всего полгода с момента начала учебы, а впечатлений у Вероники масса! Одно только то, что будущий модельер освоила рисунок за такой короткий период, вдохновляет Веронику изучать любимую профессию с еще большим рвением!
   
  


Институт Марангони (Istituto Marangoni) - самая престижная школа моды и дизайна, основанная в Италии в 1935 году. Институт имеет филиалы в Милане, Париже и Лондоне. Среди выпускников школы такие известные дизайнеры и модельеры, как Доменико Дольче (Domenico Dolce), Франко Москино (Franco Moschino), Антонио Фонтана (Prada), Альберто Канту (Armani), Риккардо Киаротт (Zegna) и многие другие.

Выпускница ЧГУ и будущий дизайнер одежды Вероника Параничева приехала в Череповец на каникулы. Этой осенью она начала учебу в институте Марангони в самом сердце модного мира – Милане. Вероника с удовольствием рассказала «Голосу…», как ей живется в Италии и почему она скучает по Череповцу.



С Миланой Вероника неразлучна: «Давайте вы нас вместе сфотографируете, она у меня звезда!»

В Милан!


    В 2009 году Вероника окончила ЧГУ по специальности «связи с общественностью» и задумалась: что делать дальше? Работа журналистом или пиарщиком не очень устраивала девушку. Зато Вероника очень любила шить и посвящала этому занятию все свободное время. Получалось отлично. В сезон школьных и вузовских выпускных она бывала завалена заказами на выпускные платья. Приходилось даже просить помощи подруг и сестры-близняшки Любы.
- Шить мне нравилось с самого детства, – рассказывает Вероника. - Родители привозили нас с сестрой в деревню к бабушке. Заняться было особенно нечем, и мы шили платья куклам. Так все и началось. Почему поступила на пиар? Это была очень престижная специальность, к тому же не была полностью уверена в том, чем хочу заниматься. Нисколько не жалею о пяти годах учебы в ЧГУ. До поступления я была тихой девочкой, мне даже что-то сказать было страшно. А сейчас я ничего не боюсь! Думаю, в моей успешной итальянской учебе есть заслуга и нашего университета.
После завершения учебы в ЧГУ я шила на заказ, работала в Ледовом дворце инструктором по катанию на коньках и искала через Интернет возможности заняться любимым делом и как-то развиваться.
На одном сайте случайно наткнулась на отзыв о миланском институте Марангони. Учеба в нем стала для меня прекрасной мечтой. Но реальность была сурова: обучение в Милане стоило больших денег.
Родители, узнав о моей мечте, посовещались и приняли решение: взяли кредит на оплату обучения. Мы начали собирать необходимые документы, в Москве нашли  представителя
IM, Марию Твардовскую, которая помогла с поступлением в выбранный вуз.  Для зачисления нужно было представить портфолио и написать мини-сочинение: почему я хочу учиться и как применю полученные знания. Для портфолио я одела подруг в сшитые мною платья и нашла фотографа, чтобы сделать красивые снимки. Потом почти полгода ушло на оформление  различных бумаг, визовых документов.
 И в сентябре 2010 года мы с мамой полетели в Милан устраиваться в институт.


Итальянская жизнь

    - Мы приехали в Милан, ничего не знали, не понимали. Хорошо, что у нас там есть друзья, которые помогли мне найти квартиру и во всем разобраться. Наш институт предоставляет студентам общежитие в центре города рядом с учебными зданиями. Но комната стоит 700 евро в месяц, а удобства сомнительные. Поэтому несколько дней я жила у друзей, а потом нашла русскую девочку, с которой мы теперь снимаем квартиру. Живем в центре города в одной остановке от института. За квартиру платим много, но все равно это дешевле и лучше общежития. В Милане вообще дорогая жизнь. Молоко стоит 1,30 евро (на наши деньги это 52 рубля). Билет на любой вид транспорта стоит 1 евро на три часа. Но у меня студенческий проездной за 17 евро, мне легче!


Русских студентов здесь уважают

   - В институте у нас все очень красиво и стильно, напоминает о высокой моде. Но главное - очень высокое качество обучения. С нами занимаются лучшие преподаватели в Европе, например, моя преподавательница по рисованию, Диана Мюрек, - дизайнер и журналист в сфере моды. Она работает с такими известными итальянскими домами моды, как Costume National, Wolford и Francesco Scognamiglio. Нам эти бренды могут ни о чем не говорить, но в Италии они безумно популярны.
Языковых проблем никогда не возникало, перед поездкой я некоторое время изучала итальянский, английский у меня хороший. Я учусь на международном курсе, все занятия идут на английском языке. Итальянский мне нужен только в быту: в магазине, в транспорте. Хотя вообще в Милане почти все говорят по-английски, так что проблем нет.
В моей группе 18 студентов, из них семеро – китайцы, есть ребята из Венесуэлы, Индии, Вьетнама, Греции, Австрии и других стран.
А вообще в институте много русских, и у них за успеваемость самые высокие оценки. У нас есть преподаватель, который ставит мне баллы, которых не может быть: вместо десятки ставит 11 и всегда хвалит мои работы.
Очень стараюсь учиться. В основном сейчас идет рисование – 12 часов в неделю, и еще каждый день 3 - 5 часов я рисую дома. В свободное время шью вещи подругам и себе, а еще – «аутфиты», комплекты для фотосессий. Параллельно с нами учатся стилисты, они проводят фотосеты и часто обращаются с просьбой сшить одежду. Все это я делаю бесплатно, потому что я пока зарабатываю опыт, для меня важнее возможность много и интересно работать.






«До того, как начала учебу в институте Марангони, я даже не подозревала, что могу рисовать. А сейчас рисую каждый день и вижу, что прогрессирую».


Так скучаю по дому!

   - Моя учеба рассчитана на один год, потом получу диплом и вернусь домой. Вообще-то я могла поступать на бакалавриат. Но мне не захотелось тратить столько времени на учебу, тем более, что одно высшее образование я уже имею.

После окончания годичной программы будет возможность поступить в магистратуру, но там одно бесплатное место, а платные места слишком дорогие. И вообще я не хотела бы остаться в Италии. Иностранцам там сложно найти работу. Даже если ты очень талантливый человек, тебе, скорее всего, предпочтут итальянца или кого-нибудь из Евросоюза. Просто потому, что это проще: не нужно оформлять пачку документов и получать разрешение на работу иностранца.
К тому же я очень скучаю по своей семье и молодому человеку, Денису. Они поддерживают меня во всем, за что я им очень благодарна. Денис и его семья тоже мне всегда помогают. Кстати, его брат – хоккеист Максим Чудинов, вы часто про него пишете. Еще дома у меня осталась моя любимица – йоркширский терьер Милана. Она появилась два года назад, когда я еще и не мечтала об учебе в Италии, так что это имя - случайное совпадение.
Моя учеба заканчивается в начале лета, потом я вернусь домой. Наверное, займусь своим любимым делом – буду шить. Хотелось бы открыть собственную студию или авторский салон моды. Возможно, это не принесет мне больших денег. Но для меня главное не деньги, а возможность заниматься любимым делом, работать в удовольствие. Когда я шью, то забываю обо всем. Могу забыть поесть или очень удивиться, посмотрев на часы: как поздно!
















Корреспондент: Любовь Баскова
Фото Вероники: Александр Коркк

Благодарим Нику за предоставленный материал и эскизы. Желаем тебе успешного завершения курса и дальнейшей не менее успешной карьеры модельера!

 



Последнее обновление ( 17.02.2011 г. )
 
Добавить закладку в:
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
« Пред.   След. »
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Дизайн
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Театр, кино и музыка
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Маркетинг и менеджмент
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Кулинарное искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Парикмахерское искусство
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Гостиничное хозяйство, туризм
- - - - - - - - - - - - - - - - -